プライバシーポリシー | ORGÀNIQUE
プライバシーポリシー

株式会社メジオ は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

1.個人情報保護方針

1.  個人情報の取得、利用および提供にあたっては当社の事業内容および規模を考慮した適切な範囲でこれを行います。
2.  個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
3.  個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
4.  お客様からの個人情報に関するお問合せに、誠実かつ迅速に対応します。
5.  個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

2.利用目的について

当社は、利用目的を可能な限り特定した上、あらかじめお客様の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

1.  ORGANIQUE公式ストア、他当社のサービス(以下総称し「当社サービス」といいます。) の提供のため
2.  商品のご購入およびプレゼントなどのご応募に基づく、商品の配送、代金決済、当社からお客様へのお問合せ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務の提供のため
3.  会員のご登録に基づく会員サービスおよび関連アフターサービスの提供に必要な業務の提供のため
4.  新商品、サービスのご案内のため
5.  お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話およびFAXなどによるお問合せへの対応のため
6.  上記(1)から(5)に付随した、当社のサービス提供にあたって必要な業務の提供のため
7.  お客様の性別・年齢・居住地などの個人の属性および購入・閲覧履歴や閲覧環境をマーケティング資料として利用するため
8.  お客様の承諾・申込みに基づく、各種サービス利用企業・提携企業・団体等への個人情報の提供のため
9.  キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のため
10. 各種サービスに関するご意見、お問い合わせ内容の確認・回答のため
11. 当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
12. 規約等で禁じている行為などの調査のため
13. 当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
14. 当社のサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
15. 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
16. その他、上記利用目的に付随する目的のため
上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてお客様のご同意をいただくものとします。 なお、当社では、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合があります。この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な監督を行います。

3. 第三者への提供について

当社では、取得した個人情報を以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

1.  お客様のご同意がある場合
2.  人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様のご同意をいた
だくことが困難な場合 3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客
様のご同意を得ることが困難である場合 4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するこ
とに対して協力する必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることにより当該事務の
遂行に支障を及ぼすおそれがある場合 5. その他法令にもとづく場合 なお、次に掲げる場合は第三者への提供には該当しません。 1. 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託すること
に伴って個人情報を提供する場合 2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合 3. 「個人情報の保護に関する法律」の定めに基づき共同利用する場合

4.個人情報の開示等

当社は、お客様から、「個人情報の保護に関する法律」の定めに基づき、個人情報の開示、内容の訂正、追加もしくは削除、利用の停止もしくは消去または提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求められたときは、お客様ご自身からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく開示等を行います。但し、「個人情報の保護に関する法律」その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

5.各商品、サービス毎の個人情報の取扱いについて

当社では、各商品、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティ、お問合せ先等、その個人情報の取扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、「個人情報の取扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス等ごとに定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

セキュリティ向上の取り組み

当サイトから個人情報およびクレジットカード情報をご入力頂く場合にはSSL(データ暗号化技術)の利用により、入力情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぎます。

お問い合わせはこちら

株式会社メジオ
個人情報管理担当:松元貴志
support@mejio.jp